Армянская пряность цитрон.
Кухни многих стран добавляют различные специи и натуральные добавки при приготовлении традиционных блюд. Профессиональные повара знают, как правильно добавлять приправы и специи в различные блюда. Использование специй делает блюдо совершенным и придает ему незабываемый вкус для тех, кто его ест. Одна из самых известных специй - цитрон, армянская трава.
Описание
Эта трава произрастает в Армении. Это однолетний, полукустарниковый кустарник, достигающий 0,5 метра в высоту. Семья и ее представители растут почти на всех континентах. Представители семейства очень популярны в европейских и азиатских странах. Эта армянская трава находит применение в жизни человека. Помимо кулинарного применения, трава также используется в парфюмерии и косметике.
Фотография Яндекс.
Как используется данная трава
Используется в кулинарии как приправа.
Эта трава широко используется в кулинарных рецептах для приготовления различных блюд. Его добавляют в качестве специи в кулинарию. Трава используется в основном в сушеном виде для усиления аромата и придания незабываемого вкуса. Он обладает слабо-горьким вкусом, очень похожим на черный перец. Трава широко используется в приготовлении специй, например, итальянских трав, и входит в состав многих специй, например, югославских. Его используют как приправу в сочетании с другими кулинарными травами и овощами. Он обладает горьковатым, пряным вкусом и острым ароматом, напоминающим черный перец и мяту.
Подходит как для первых, так и для вторых блюд. Специи можно добавлять в рыбу, мясо, овощи и грибы. Специи очень вкусны и придают необычный оттенок блюдам. Их также можно использовать в качестве дополнения к зимним блюдам. Специи можно добавлять в различные кондитерские изделия для придания им вкуса и аромата. На Кавказе пряности используют для выпечки печенья. Специи придают великолепный вкус овощным салатам и жареным овощам, их добавляют в гуляши и другие блюда. Его также используют для ароматизации напитков, приготовленных из свежих ягод.
Фотография Яндекс.
Эту специю следует осторожно добавлять во время приготовления. Его добавляют на несколько минут в конце приготовления. Его количество также должно быть ограничено. На порцию следует добавлять не более 0,5 грамма сухих специй и не более 1-3 граммов свежей зелени. Если он используется для ухода, пропорции должны быть следующими
Спасти травы не так уж сложно. Ветки связывают вместе и заворачивают в бумажные пакеты; хранить их следует в закрытом шкафу при температуре не выше 25°C и влажности не более 75%. Если в вашей квартире есть огород или большой подоконник, в вашем распоряжении всегда есть травы, которые вы можете выращивать самостоятельно.
Травы для лекарственного использования
Многие люди утверждают, что цитрусовые лечат многие недуги. Эта трава с древних времен использовалась для лечения широкого спектра заболеваний. В России трава издавна используется как противоядие. Сегодня армянская трава признана почти на всех континентах благодаря своим лекарственным и терапевтическим свойствам. Используется в производстве лекарств.
Растение богато различными витаминами, а также содержит различные кислоты, без которых организм не смог бы существовать. Растение также содержит минералы, необходимые для хорошего здоровья. Он также содержит эфирные масла. Трава обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и является отличным болеутоляющим средством. Это также препарат, который выводит токсины из организма. Эта трава также способствует аппетиту и правильному пищеварению. Сок этого лекарственного растения используется для снятия отеков от укусов различных насекомых, благодаря содержащимся в нем особым веществам.
Фотография Яндекс.
Из растения готовят вкусный травяной отвар, который помогает нормализовать кровяное давление и кровообращение. Этот напиток рекомендуется людям с проблемами сердца и сосудов, а также с проблемами пищевода и нервов. Это помогает при диабете. Его часто используют при простудных заболеваниях, так как он снижает температуру пациента.
Название армянского растения в русском и иностранном языках
В русском языке эта трава называется чабер. В других странах его называют кондали, лимонник, перечная трава и саватри.